大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


95%標的 集中台北市


  壽險業今年大手筆投資不動產,以投資區域來看,高達95%都投資在台北市,投資比重也是近十年來的高點,顯示壽險業對台北市的發展前景持續看好。
  商仲業者認為,主要還是瞄準精華區地段未來的土地開發效應,而在豐沛的資金環境下,只要有好的標的釋出,依舊有希望吸引壽險業者投資。
  根據第一太平戴維斯統計,近十年壽險業投資金額占比上,台北市平均占79%,台中市6%,高雄市5%,其餘則在其他都會區,不過今年投資金額雖然衝破千億元,但有95%的資金集中在台北市,具指標性。
  第一太平戴維斯研究部主管丁玟甄表示,眼下台北市辦公市場依舊供不應求,在強勁的需求支撐下,租金水準也連帶水漲船高,因此對於壽險而言,瞄準北市精華地段具有開發價值的產品,未來推出的商用不動產,有機會在這波辦公租金漲勢中再創高價,成為今年以來投資不動產的考量之一。
  此外,仲量聯行也認為,國內疫情逐漸趨緩下,大型投資人也持續將眼光放回到台灣,特別是壽險業頻頻出手,像是第3季王朝大酒店以268億元出售給富邦人壽並回租持續經營,該案除了具備2%以上的租金投報率外,投資方也期待著未來能與旁邊的環亞百貨共同進行都更改建的龐大利益。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>