大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 微風廣場實業 » 個股新聞
微風廣場實業


信義區百貨周年慶 下周開戰


  全球百貨密最高的台北信義商圈周年慶即將於22日開戰,分別在信 義區擁有四館、三館的新光三越、微風集團,更是「無獨有偶」均較 以往延後一周登場。新光三越強調,主要是配合天母店、台南西門店 等,全台八店同步開跑,預計兩波八店業績目標110億元,其中信義 新天地力拚55億、年增2%。
  新光三越今年周年慶全台14店開跑時間略有調整,自10月1日起第 一波由台北南西店、台中中港店等六店打頭陣,截至國慶連假為止, 國際精名品成長二成、化妝品成長近一成、家用成長約5%;第二波 由台北信義新天地四館領軍,天母、桃園大有、台南西門等八店接棒 ;最後一棒由台北站前店壓軸,預計全檔挑戰200億目標。
  信義商圈今年雖新增遠百信義A13店加入周年慶戰局,前三季總體 營業額因觀光客減少,仍呈現衰退,其中台北101觀光客缺口至少約 20%,微風的信義、松高、南山等三店也有不少觀光客占營業額逾一 成,至於新光三越信義新天地四館的觀光客退稅額占近10%,據了解 ,信義新天地第三季業績已逆勢回穩,且在信義區占比提升1個百分 點,以去年全年223億元預計,今年拚230億元有望。
  新光三越A8館為迎周年慶,引進全台獨家愛馬仕化妝品專櫃快閃, 吸引排隊人潮,防疫期香氛業績大幅提升,包括Jo Malone自9月起代 理轉直營,進軍台灣市場後首度調降價格達18%,加上21%最高回饋 ,等同六折購買,堪稱全球最便宜。此外,酒器銷售異軍突起成長5 ~7成,也是搶購標的。
  微風集團周年慶首波由微風復興與微風南京於9月開打,預計第二 波由信義區的微風信義、松高、南山等三店於22日接棒,在精名品加 持下,力拚成長3~5%。
  今年首度加入信義區周年慶戰局的遠百信義A13自8日開打,首日在 預購開紅盤挹注下2.6億元業績入袋,預期全檔業績目標上看9億元, 遠百指出,目前信義A13前九月業績近26億元,周年慶一旦達標上看 35億元,與全年目標40億元已不遠矣。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>