大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


新興股票基金 買氣回溫


  國際資金持續輪動,美股基金在諸多雜音干擾下,上周資金動能再度由正翻負,遭反手調節23.18億美元。整體新興市場股票基金買氣回溫,又以新興亞洲基金買氣最旺:受惠於基本面持續回溫,上周再以8.82億美元的淨流入金額搶下全球股票吸金之冠。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,美國9月新增非農就業人數66.1萬人,不如原先市場預期強勁,加上歐洲新冠疫情轉趨嚴峻、美國總統大選選情進入白熱化,諸多不確定因素拖累美股基金上周資金動能。
  不同於美股資金動能轉弱,整體新興市場基金上周的資金動能轉趨穩定,林雅慧指出,在經濟基本面回穩以及估值便宜等雙重優勢加持下,國際資金持續回補全球新興市場股市。
  摩根太平洋科技型產品經理張致寧表示,在疫情干擾下,今年全球企業獲利預期較去年同期衰退約10%,但資訊科技產業中不乏受惠疫情下生活型態改變的企業,如遠距工作、電子支付、網路醫療、新冠肺炎藥品及篩檢試劑等在疫情下需求反而大增,看好資訊科技產業今、明年每股純益(EPS)預估值可望維持正成長。
  張致寧強調,就產業別來看,亞太通訊服務、資訊科技指數的企業每股盈餘仍續獲上修;就市場別分析科技產業今、明年仍有望維持雙位數成長,看好亞洲科技股後市可同步受惠。
  富蘭克林證券投顧分析,11月3日美國選舉、美國財政刺激政策協商及財報等消息面將持續主導盤勢,建議投資人採取多元布局策略,降低投組波動,並透過分批加碼及定期定額美股及新興亞股,靜待美國選舉變數消散後的基本面行情。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>