大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


低利環境 四招拉高勝率


  全球主要央行積極注入流動性,處於極低利率環境下,市場資金更急於尋求具投資收益潛力的標的。安聯、摩根、合庫等投信法人建議四心法拆解低利風險,包括高成長、高息收、低基期、多重資產,惟低基期須留意符合高品質,才能提高投資勝算。
  先以高成長來說,安聯投信表示,低利率環境,市場資金勢必仍將尋求較高息收資產,目前美股乃至於其他主要國家股利率均高於當地對應的公債殖利率,足以維持風險買盤不墜,而新冠疫情後,線下轉線上各類消費與企業活動趨勢仍將持續,美國仍執科技進步的牛耳,將是此一趨勢最大受惠者,建議可以美國各類強資產為主要核心。
  合庫投信則是看好電動車的產業趨勢不可逆。合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平表示,2020年全球電動乘用車總銷量仍有望維持近350萬輛水平,預估至2030年全球電動車銷量將會達到2,200萬輛。
  面對第4季投資,除了應該關注新冠疫情、美國總統大選和國際地緣政治變數外,投資人也因身處在全球景氣復甦新週期和低利率環境,勢必仍將持續追求收益。
  另一方面,投信法人表示,由於身處低利率環境,投資人會碰到債券收益率滑落處境,也要把投資債券所可能承受的信用風險和利率風險變動納入考量。因此策略上在尋求投資收益的同時,更需要分散並配置在兼顧多元收益和多重資產的相關基金,以美國強資產為主的多重資產策略,更顯重要。
  摩根投信表示,投資最重要的關鍵,就是「股債均衡」。即便是應對即將來臨的2021年,長期來說,都應透過債券降低波動、股票追求成長等特質,以優質的多元化配置,來降低投資的風險,尋求穩健回報。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>