大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


美股期貨 聚焦大選+經濟數據


  川普先前傳出確診新冠肺炎,引發市場恐慌。不過,數日之後傳出川普出院消息,市場重回信心。現在距離美國大選約三周,華爾街持續關注美國總統大選,與兩黨對於紓困案的談判與想法。
  先前川普曾表態拒絕談判,須等到選後才能決定紓困案,不過,數日後態度軟化,表示願意提出更大規模的紓困方案。市場受到大選與兩黨談判的消息面影響,反覆震盪,投資人多加留意美國政治面訊息。
  展望近幾個交易日,有許多經濟數據將公布,比較重要的是10月15日公告的美國當周續請失業金人數以及美國10月費城聯儲製造業指數,隔日10月16日則有美國10月密歇根大學消費者信心指數初值與美國9月零售銷售月率。近期市場關注疫情復甦狀況,投資人可多加留意相關經濟數據。
  技術面來看,觀察美國芝加哥交易所MI道瓊期貨,10月7日長紅吞噬前一日黑K後,往後三日皆以紅K作收,不過現階段指數挑戰9月3日長黑壓力區,投資人以區間偏多看待。
  期交所2017年5月15日開放盤後交易以及新增美國道瓊指數期貨與美國標普500指數期貨兩項商品後,邁出與世界接軌的第一步後,去年10月並新增美國那斯達克100指數,指數期貨槓桿倍數約10倍左右;國泰投信則是提供2倍槓桿的美國道瓊正2(00852L)。
  期交所設計的美股期貨,具以下優勢:一、以新台幣計價,投資人不需承擔匯率風險;二、交易便利,透過現有下單管道即可參與美國市場投資;三、交易門檻低,此兩項商品的契約規模與小型台股期貨接近;四、指數涵蓋主要美國個股,成分股包含蘋果、可口可樂等,因此適合想輕鬆參與美國股市的臺灣投資大眾。(國票期貨提供,李娟萍整理)<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>