大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南亞光電 » 個股新聞
南亞光電


南亞光電 秀EPC軟實力


  南亞光電在2020年台灣國際智慧能源週,展出太陽光電系統及儲能系統,展示EPC設計、施工品質及服務的無形軟實力。今(14)日走進J區0827a號攤位,絕不能走馬看花;與該公司現場人員聊上幾句,一定大有收穫,才不虛此行。
  如果要建置太陽光電系統,要先關注的是每kw的建置成本,或是系統的總發電量? 坊間DPC業者慣常以價取勝,好的EPC重視的是提供客戶完整設計規劃、施工及服務。
  太陽能模組的外觀差異不大,系統看起來也是一個樣,但魔鬼就藏在細節裡。南亞光電副總經理羅榮晃表示,如同LED燈具,太陽光電系統的外觀相似度極高,但品質及壽命常有天壤之別;相似度也來自於選用的模組、支架及逆變器等光電元件,品牌重疊性很高。
  設計規劃的好壞、施工是否落實,肉眼很難一眼看出,南亞光電視此為重點,嚴格要求落實,以設計及施工展現系統的差異性,同中求異,這也是系統能否長期安全運作、具備穩定發電效益的關鍵。
  南亞光電秉持台塑企業注重產品品質及提供客戶高規格的服務理念,近年工廠屋頂建置太陽光電系統,不約而同指定南亞光電,實績也遍及企業外。南亞光電表示,台塑企業關注環保並且劍及屢及,企業內大多採用自發自用,不同於多數企業以賣電給台電為主。
  在用電大戶條款催化下,未來自發自用的案例漸增。南亞光電指出,FIT售電及自發自用的系統設計略有不同,前者併入台電電網,相對單純;自用型系統的線路配置及搭接,要依據空調、照明、設備或儲能系統等用電設施來進行專業規劃,多數用戶對此不是很清楚,卻很重要。
  太陽能電廠的設計,除考量建置的目的,也要針對所在位置不同的日照及外部環境,有因地制宜的設計,例如在多鹽害的海邊、惡劣環境或農畜舍屋頂,設計、施工及材料選用都不同,若一味循著相同的模式不斷「複製」,絕非上策。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>