大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 雲豹能源科技 » 個股新聞
雲豹能源科技


雲豹能源 成立雲豹聽障騎士隊


  雲豹能源投入太陽光電產業逾4年,案場遍及全台,締造多個業界「第一」紀錄。因走過全台各鄉鎮,發現每個地方文化、環境大不相同,有感偏鄉地區資源不足、甚至高齡化的狀況,在經營太陽能的同時,雲豹能源也大力推行公益計畫。
  雲豹能源執行長譚宇軒說:「當公司站穩腳步後,我們取之於社會,用之於社會,公益計畫第一步就從太陽能出發。」自2017年迄今,雲豹能源綠能公益足跡已踏遍台南、蘭嶼、台東、花蓮、雲林等地區,在教會、幼兒園、部落工作坊、長青食堂等屋頂捐贈架設起一片片太陽能板,除了節省電費,達到自發自用,還能讓更多人了解太陽能發電,並帶動綠能公益風潮,讓更多企業加入響應。
  譚宇軒表示,企業在各鄉鎮做公益,善意常被外界曲解是另有所圖,我們在花蓮、台東沒有經營任何案件,卻已用公益行動進入不少偏遠部落,甚至跟部落族人密切往來互動,用實際行動打破外界疑慮。
  今年更在台東大武鄉贊助一支小小足球隊,支持尚武國小的足球小將們對外征戰比賽。雲豹能源創辦人張建偉深受尚武國小這群小球員的熱情感動,讓他印象最深刻的一次是,孩子們一到下課時間,全部聚在一塊兒踢球,看見一顆球就能換來孩子們燦爛笑容,讓他在原地駐足許久,十分感動。因此主動提供球隊裝備經費,不僅讓小選手們比賽無後顧之憂,鼓勵他們勇敢追夢,同時延續雲豹能源長期支持幼兒足球運動的精神,關懷幼兒身心發展,提供資源予偏鄉地區學童,善盡企業社會責任。
  接續這份精神,雲豹能源首次冠名贊助聽障棒球隊,與中華民國聽障棒壘球協會合作,成立「雲豹聽障騎士隊」。相較於國家對熱門運動的栽培及投入,偏鄉、弱勢族群運動都因欠缺資源而失去發揚光大的機會。譚宇軒說:「看到不畏懼殘缺的運動員,在球場上展現積極求勝的精神,為之動容,在我們能力範圍,即便僅是一小部分的幫助,都希望讓這些球員不放棄任何機會,在球場上發揮意想不到的能力,創造更多不一樣的人生夢想。」
  雲豹能源也鼓勵國內中小企業,台灣有很多角落需要更多人的關心及贊助,期盼能透過企業的微薄之力傾囊相助,將愛傳出去。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>