大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


新興市場債 利差誘人


  美國總統川普染疫一度讓股市下跌,但新一輪經濟振興法案進程出現曙光,使得股市重啟漲勢,市場風險偏好再起,帶動新興市場主權債和企業債雙雙上漲。法人指出,目前新興市場基本面仍穩,且當前新興債利差仍大,在全球資金大寬鬆的環境中,投資吸引力仍極為誘人,後市表現可期。
  柏瑞投信表示,市場預期今年全球經濟成長陷入萎縮,但新興市場減幅相對較小,待2021年經濟如果全面復甦,新興市場表現可望優於全球。其中,雖然多數新興央行已將政策利率降低至接近歷史最低水位,但少數國家仍有一點貨幣政策的操作空間。
  此外,由於目前低利環境持續,也有利發行人籌資,新興債的發債市場轉趨熱絡,外資券商JPM即預估,今年新興主權發債量2,120億美元,年底前仍有473億元的供給。
  柏瑞新興市場企業策略債券基金經理人江仲弘指出,整體債券市場已從3月低點大幅反彈,新興主權高收益債的殖利率已回到疫情前水準,不少相對較高評等的中東國家如阿聯、卡達及沙烏地阿拉伯等仍提供不錯的投資價值。另外,新興高收債的部分如阿曼、迦納及埃及等國也提供較佳的收益機會,也可伺機布局。
  新光新興富域國家債券基金經理人邱志榮表示,目前全球疫情影響各國經濟及復甦表現,新興債市好壞差異大,導致新興債基金表現波動也大,其中,新興富裕債具高評等、高收益優勢,可望為市場青睞。
  邱志榮提醒,不少體質差的新興國家其主權降評機會大,企業違約風險也可能升高,建議投資人宜避開低評等的新興國家,並避免選擇信用品質低的新興債。
  群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰分析,當前市場投資情緒持續偏向樂觀,但因疫情所造成的負面衝擊仍存,且目前美中關係持續緊張,都可能影響後續經濟復甦速度,幸好低利環境將持續一段相當長的時間,有利新興債後市表現。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>