大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 家福 » 個股新聞
家福


家樂福總經理:今年營運贏去年


家樂福總經理王俊超15日表示,今年1~9月同店業績持平,接手台 糖新店加入,整體業績年增3%,在上半年疫情影響及國際觀光客無 法前來下,仍拚出正成長,實屬不易;他估計,全年營收可站穩700 億之上,並較去年略增,獲利也會比去年好。
  家樂福目前全台共131店,其中量販65店、便利購超市66店。家樂 福過去五年來客數跟業績連續正成長,2019年營收以台幣計算達710 億元(排除匯率因素,未換算成歐元),是過去五年新高。儘管近幾 月有關閉部分量販跟超市店,整體營收表現仍維持正向,甚至可望再 創新高紀錄。
  值得一提的是,針對外界關注家樂福併購頂好、JASONS超市的進度 ,王俊超表示,目前尚未獲公平會通過,不過,從時間點及併購門市 數量來看,屆時即使通過該併購案,頂好、JASONS合計224家門市對 家樂福的整體貢獻,估計要到明年下半年才會發酵。
  家樂福15日舉辦記者會宣布啟動2020食物募集分享傳愛活動,今年 共攜手33家知名供應商,於10/21~11/4祭出近百項商品買一送一 ,活動期間銷售額的5%,將捐給食物銀行購買物資,加上號召民眾 共同響應捐贈,預計今年將募集50噸的物資,比去年38噸更多。
  王俊超出席活動時表示,家樂福從2014年至今推動食物募集計畫迄 今,在公司追求營運績效的同時,也以實際行動倡導反食物浪費的理 念,即使在疫情衝擊艱困的時候,家樂福仍堅持「做對的事」。他並 公開宣示,反食物浪費、珍惜食物這條路,家樂福一定會繼續走下去 。
  他指出,今年家樂福營收、獲利會比去年好,但觀察近期民眾消費 力相對縮手,加上今年受疫情影響,國際觀光客進不來,部分過去觀 光客占比高的門市也受影響,例如韓國客居多的桂林店、日本客居多 的重慶店等,因此第四季營運仍有壓力,要更努力拚業績。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>