大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


生技期 題材豐沛


嬌生研發的新冠疫苗已進入第三期臨床試驗,不過因為一名受試者無法解釋的症狀,迫使試驗必須暫時停止,將召集獨立委員會進行安全調查,嬌生成為第二家在美國暫停三期疫苗實驗的公司,四家中有兩家已暫停。在疫苗問世前,預期生技醫療類股市場熱度不減,帶動相關概念股成交量,生技類股市場有避險及資金運用需求增加趨勢。
台廠疫苗族群中,高端疫苗因進入一/二期臨床試驗,日前申請新冠疫苗開發計畫已獲衛福部疾管署審查符合補助基準,取得研發補助資金對公司財務及研發有正面的幫助。檢測族群中,金萬林股價至高點拉回整理,金萬林有系統化基因檢測實力,自主研發的PCR新冠檢測試劑已通過CE、EUA及TFDA認證,取證效益才正要發酵,第4季營收為未來試劑出貨的觀察重點。
隨著秋冬季來臨,歐美新冠肺炎疫情恐加劇惡化,台灣防疫相關族群將受惠於各國訂單需求,下半年生技族群題材不減,隨著第3季財報公布,投資人可留意營收創高及展望佳個股,若持有相關個股投資朋友,可考慮以期交所推出的臺灣生技期貨避險運用。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>