大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


公股行庫 Q4推手機門號跨行轉帳


  疫情影響,網路銀行交易量大增,中央銀行之前促請財金公司與銀 行規劃「手機門號跨行轉帳服務」,公股行庫主管指出,相關服務預 計將在第四季上線,銀行看好未來轉帳將可以更便利,將是轉帳、行 動支付的新時代來臨。
  至於推出初期,將會先是一個手機號碼對應一個銀行帳號,銀行預 估,將先觀察初期推出後的使用情形,未來將可望進化成一個手機號 碼對應多個銀行帳號,而民眾跨行轉帳時,不用輸入一長串難記的帳 號,只要輸入收款人手機號碼即可轉帳,便利轉帳交易,對於行動支 付體驗將是大加分。
  過去民眾若是需要轉帳,無論是使用ATM、網路銀行、行動銀行, 總是怕輸入帳號錯誤,導致轉錯帳號,所以轉帳都需要反覆核對,但 隨著行動支付日益普及,現在行動支付間的轉帳已經更加簡易,點點 通訊錄,甚至選擇好社群軟體帳號,就可以輕鬆轉帳完成,因此現在 銀行的轉帳仍是許多民眾的痛點所在。
  目前已經推出同銀行手機號碼轉帳的,包含台新Richart、國泰KO KO、王道銀行等銀行。
  公股行庫中,包含彰化銀行、土地銀行、合作金庫銀行等銀行,預 計將在第四季推出「手機門號跨行轉帳服務」。
  彰銀主管說,彰銀在去年4月就推出「輕鬆轉」服務,手機門號即 為轉入帳號,彰銀付款人只須輸入收款人的手機門號,彈指間即完成 轉帳程序,目前跨行手機門號轉帳功能正在開發中。
  觀察現階段因新冠肺炎影響,網路銀行交易量大增,預期未來可使 用手機門號跨行轉帳服務時,將會大幅提升客戶使用的便利性,進而 增加網路銀行的使用率。
  華南銀行主管分析,手機門號轉帳原先僅提供自行轉帳使用,預計 財金公司的手機轉帳平台啟動後,將可以提供手機門號跨行轉帳服務 ,但客戶需先至各銀行手機綁定帳戶,因此預估此服務約需一至兩年 的時間,使用人數才能達一定規模。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>