大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 復華證券投資信託 » 個股新聞
復華證券投資信託


台股基金 半數贏大盤


  近一個月台股轉趨震盪整理格局,大盤漲幅約2%,進一步觀察台股基金表現,僅約一半的基金打敗大盤,不過,表現最佳的基金仍有近8%的亮眼成績。
  展望後市,法人表示,受到美國大選等不確定因素影響,短期內台股震盪幅度較大,若有回檔,皆是進場的好時機,具備長線趨勢成長潛力的個股仍為布局的重心。
  野村優質基金經理人陳茹婷表示,美國總統大選前市場多空持續夾雜,預估在不確定因素干擾下,市場震盪幅度仍大,雖然美中貿易摩擦持續,美國就業改善趨緩,川普染疫後投資人擔憂擴大,但市場資金持續寬鬆,各行各業陸續復工,經濟持續復甦,可望提供下檔支撐。
  因此,操作策略建議選股不選市,逢低布局具長線趨勢成長的產業,持續看好半導體上游、5G、ABF載板、自行車、伺服器等相關概念股以及製鞋、成衣及利差擴大的景氣循環股。
  復華投信則指出,第4季進入消費旺季,以及AI、5G、電動車與物聯網等新科技趨勢應用百花齊放下,看好趨勢科技與消費性電子股;但因會類股輪動,所以,低基期獲利穩定的傳產股也被看好。
  國泰投信表示,台灣的新冠肺炎疫情控制良好,隨著歐美解封後,全球需求回溫,加上持續受惠於遠距商機,第4季整體營收展望樂觀。
  台股有高殖利率與基本面加持,因此具有投資優勢,市場資金充沛,類股維持健康輪動,指數長線仍維持多頭格局。
  富蘭克林華美投信說,展望後市,台股表現仍要看美股與美元匯率走勢、美國總統大選與產業淡旺季,預期大盤區間整理為主。
  富蘭克林華美投信提醒,留意波動風險,在美國總統大選結果明朗前,不妨從跌深個股中尋找股價落底且具投資價值標的。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>