大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 復華證券投資信託 » 個股新聞
復華證券投資信託


新興債ETF 投資新亮點


  低利率環境下,資金持續尋找更具效率的投資標的,債券ETF成為國人投資新寵。櫃買中心表示,債券ETF因為追蹤指數操作,資訊相對透明,加上交易方式便利,產品發行又能符合市場趨勢及投資需求,成為市場法人與一般投資人不可或缺的資產配置標的。
  復華投信指出,聯準會已聲明未來三年會保持超低利率,避險資產美國公債利率可能趨近於零,市場充沛的資金,將會流入美國投資等級公司債及新興市場債。
  其中,美國投資等級公司債在美國聯準會及大型機構投資人的追捧下,殖利率水準已趨近於零,與美國公債相去不遠,預期下一波市場資金重心,勢必將挪移至新興市場債,建議可留意相關債券ETF掌握投資機會。
  目前櫃買市場已提供多達十檔的新台幣計價新興市場債ETF供投資人選擇。投資人可直接透過新台幣交易新興市場債ETF之外,也可直接在台灣白天開盤時間如同交易一般股票一樣交易ETF,免除投資人需於深夜交易美國掛牌ETF的不便。
  以FH新興企業債(00760B)為例,該ETF以新興市場企業發行的投資等級美元債券為主要投資標的,國家配置亦較為分散,兼具收益機會及波動風險,截至今年前三季已配息2.231元,年化配息率達4.26%(依除息前一日市價計算),該商品今年以來績效及費用均優於市場知名基金產品,顯示櫃買市場掛牌交易之債券ETF具有國際競爭力。
  彭博資訊統計數據顯示,新興國家9月製造業PMI自52.5升至52.8,連續第五個月反彈,顯示全球經濟活動持續回溫;新興市場投資基金研究公司(EPFR)統計基金資金流向,亦顯示新興債市共同基金淨流入17億美元,連續第14周淨流入,預期各國央行貨幣寬鬆政策與投資人追逐收益,有利資金持續流入信用債市。
  復華投信指出,未來數年,金融市場極可能複製2009年至2020年景氣擴張行情,新興美元債市信用利差仍具投資吸引力。
  櫃買中心提醒,新興市場波動性與風險程度較高,投資人於進行投資前應審慎評估自身的風險承受度。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>