大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 汎德永業汽車 » 個股新聞
汎德永業汽車


雙B新車踩油門 衝年終業績


  雙B豪華車衝刺年終業績,不約而同搬出新款中型豪華轎車產品助攻。台灣賓士15日舉辦今年首場新車發表會,上市新改款E系列汽車,轎車、旅行車、雙門轎跑共十款車型一次到位,寄望新車為業績更添動能,喊出第四季新車銷售1萬輛、全年超越3萬輛的新高目標,挑戰台灣豪華車銷售十連霸紀錄!
  寶馬(BMW)總代理汎德將於10月底上市品牌主力中型豪華轎車5系列新改款,將引進轎車、旅行車共五種車型,確保近期業績快速成長的氣勢能延續。車商分析,今年因疫情因素,許多海外台商滯台未歸,為台灣豪華車市場增加許多「生力軍」,今年前九月台灣豪華車銷量逾6.9萬輛,年增11.9%,增幅遠高於整體汽車市場的4.4%。
  豪華車市因疫情升溫,包括凌志(Lexus)等車源充足的日系品牌業者,上半年業績受惠進補,銷量屢屢超車賓士;下半年起隨歐洲車廠陸續從疫情中復工,新車大量到港交車,紓解上半年欠車荒,雙B新車銷量快速成長,特別是賓士9月甫創下3,573輛的單月銷售新高紀錄。台灣賓士看好第四季單月交車量將不亞於9月的數字,樂觀單季新車總銷將逾1萬輛,推升全年新車總銷突破3萬輛,改寫歷史新高。
  賓士今年前三季業績的成長,主要動能來自於豪華休旅車GLC,為確保第四季業績更上層樓,擺脫日系競品的糾纏,全力回防「基本盤」豪華中型轎車,上市新改款的E系列車款,並一改過去擠牙膏式策略,讓新款E系列的十種車型一次全數發表到位,訂價從269萬~492萬元不等。
  台灣賓士指出,前代E系列自2016年在台上市後,累積銷量達1.5萬輛,平均每年有4,000~5,000輛的銷售實力,新改款增添多款先進配備,加上「平盤開出」、幾乎沒有調漲的訂價策略,樂觀能延續前帶車款的銷售熱潮。
  汎德也已展開寶馬5系列新改款的預售,轎車入門的520i車款預售價為265萬元,頂規的530iMSport預售價342萬元,旅行車款的520i預售價則為295萬元。汎德主管透露,期待以較同業更務實的訂價策略,贏得更多買家青睞。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>