大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瀚亞證券投資信託 » 個股新聞
瀚亞證券投資信託


外資投信圈 總座大搬風


外資投信圈最近總座人事掀起一陣大風吹,懸缺近一年的瀚亞投資總經理,將由前野村投信總經理王伯莉出任,而野村總經理,據傳將由前一陣子辭職的安本標準投信總經理馬文玲擔任,而安本標準投信總經理目前由行銷副總經理簡幸如暫代。
瀚亞投資總經理懸缺近一年,之前集團總經理是由新加坡總部派任,不過這段期間受到疫情影響,一直沒有尋覓到適合的人選,瀚亞集團近日宣布,台灣區新任總經理一職將由王伯莉出任,預計11月報到。王伯莉先前於野村投信擔任總經理,在金融業擁有29年資歷,服務單位橫跨壽險及投信,對台灣資產管理界相當熟悉,而正式上任公告須通過主管機關核准。
投信圈指出,投信界習慣從業界直接找人,高階主管職務更是「一個卡一個」,只要其中有人動作,接著就會看到連鎖反應,因此當懸缺近一年的瀚亞投資總經理發布新任人選,就會看到其他投信跟著異動,因此才傳出閃電請辭的馬文玲將轉任野村投信總經理。
至於近期其他人事異動,包括富蘭克林證券投顧執行副總經理黃琡珺升任總經理,安聯投信總經理段嘉薇升任董事長,總經理由安聯投信機構法人業務暨產品處主管陳彥婷升任。加上甫公布的瀚亞投資總經理王伯莉、野村投信總經理馬文玲,暫代安本標準投信總經理的簡幸如,都清一色是女性。可見「女力」崛起,在投信界的影響力,也更加舉足輕重。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>