大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所澄清黑盒子傳聞


外傳臺灣證券交易所發現某證券商在板橋機房偷藏大戶交易「黑盒子」引發熱議,證交所昨(15)日發布新聞稿鄭重澄清,主機共置機房管理向來嚴謹,也無主管至板橋機房查核發現證券商違規設備一事。
證交所位在中華電信板橋機房旁的新建資訊中心,在2016年初啟用,除配合主管機關資訊資源整合方案,提供櫃買中心、期交所等單位作為電腦機房外,也提供主機共置(Co-location)服務給證券商。
媒體報導,日前證交所一位主管至板橋機房檢查時,發現某證券商在主機上偷藏一個「黑盒子」,可讓旗下當沖大戶下單更為快速,造成交易公平性問題。
證交所表示,主機共置機房管理嚴謹,無論是證券商人員或設備進出,都設有嚴格管控機制,必須事前依規定先向證交所提出申請,經核准後,在證交所人員陪同下才可以進入主機共置機房。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>