大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯亞生技 » 個股新聞
聯亞生技


國光申請補助 今有好消息


國內新冠疫苗廠申請臨床試驗政府補助計畫,繼高端疫苗後,聯亞生技也通過4.3億元的補助合約,國光生技最快今(16)日也會收到通過補助的公文。隨著三家疫苗廠臨床補助金額都確定後,外界關心接下來政府的疫苗採購辦法何時將公告出爐。
高端疫苗13日公告,公司開發的新冠肺炎疫苗,已獲得衛福部疾管署4.7億元臨床一、二期補助合約,下周就會有第一筆里程金額入帳,公司必須在明年上半年完成二期臨床試驗,並保證供應疫苗100萬劑給政府。
聯亞生技董事長王長怡昨日表示,也已收到政府核可的臨床補助合約公文,金額是4.3億元,並可在明年6月底前完成二期臨床試驗;國光生技昨日也表示,已經獲得政府通,今日應可接到補助公文。
今年7月,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾對外宣布,將提供20億元補助新冠肺炎的臨床試驗費用,一、二期每家最多補助5億元。至目前為止高端疫苗、聯亞生技及國光生技都可望獲得補助,另有一家安特羅生技,在啟動一期臨床試驗後,也將向政府爭取補助。
此外,行政院針對新冠疫苗的採購也編列了115億元,高端疫苗、聯亞生技及國光生都表示,目前尚未獲得政府任何疫苗採購辦法的訊息,所有的疫苗開發成本仍得全部自行吸收。
衛福部次長薛瑞元日前在立法院接受質詢時坦承,疾管署編列的115億元採購預算,最初是用1,500萬人、每人一劑估算,現在知道新冠疫苗每人需打兩劑,因此現有預算可能會不足。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>