大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瑞助營造 » 個股新聞
瑞助營造


CIP風電運維中心 動工


哥本哈根基礎建設基金(CIP)彰芳暨西島離岸風電計畫,其中位在彰化的運維中心昨(15)日動工。哥本哈根風能開發董事總經理許乃文表示,運維中心預計2021年10月完工,未來將以打造亞太第一座專業的離岸風場運維港口為目標。
許乃文表示,CIP是工業局彰濱工業區西三區的首位承租戶,感謝工業局、彰濱工業區在土地規劃與承租上的協助,也感謝彰化縣政府協助順利核發建照。
運維中心的營建工程,由龍邦集團旗下的瑞助營造與彰化在地的金主營造領銜,攜手台灣世曦工程一同進行。運維中心以彰化漁港為基地,占地超過2萬坪,今年8月底簽約、9月底取得建照、10月正式開工。完工後將是第一座由開發商主導興建,符合國際標準、可使用20年以上的運維基地。運維中心內部設施將包含運轉控制中心、離岸風機備品倉儲空間、環境教育場域,預計配置70名技術人員。
此外,許乃文也指出,有別於一般工程多以技術、價格作為投標廠商的評分標準,彰芳暨西島離岸風電計畫在最初廠商資格評選,就限定要求包含人員、設備及材料等項目務必使用彰化團隊。
瑞助營造成功整合在地的產業能量,把在地化比例大幅拉高至80%,徹底實踐在地優先、彰化優先的承諾。未來維護運轉中心將有國際首屈一指風機大廠駐廠,與本土技術人員協力,把世界帶進彰化。
瑞助營造董事長張正岳說,瑞助具有豐富跨國合作經驗,很榮幸能與CIP一同打造國際級的運維中心,未來將按照國際環安衛標準,如期如質地完成工程。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>