大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 正瀚生技 » 個股新聞
正瀚生技


正瀚生技研發能量 台灣第一


  正瀚生技董事長吳正邦15日表示,公司營運策略以「台灣研發、美 國製造、全球行銷」,公司投資20億元的全球研發中心、風味物質研 究中心,及世界第一座療癒溫室咖啡廳之後,計畫2020年分別與台灣 大學及中興大學洽談新技術實驗室的合作,希望生根台灣,走向世界 ,目前公司已成功在台研發全球獨一無二的農業生技新藥產品。
  行政院長蘇貞昌及經濟部長王美花等人,15日原本安排參訪正瀚, 但因另有要公,臨時取消行程,改由台灣公共廣播電視集團董事長陳 郁秀,及中科管理局長許茂新等人,在吳正邦陪同下,參觀公司投資 20億元的全球研發中心、風味物質研究中心,及世界第一座療癒溫室 咖啡廳。參訪中,陳郁秀對正瀚在台創立六年多的研發工作,留下了 深刻的印象。
  陳郁秀指出,正瀚營運發展方向,恰如她先前在文建會主委任內, 推動「品牌台灣」、「鑽石台灣」的願景相符,期許正瀚專注研發, 讓「台灣」在國際知名度,更上一層樓。
  吳正邦透露,公司2013年回台至今,已締造多項「台灣第一」,包 括:1.獨特的營運模式、2.全台灣投資規模最大、研究範疇最為完整 的植物研究中心、3.毛利率業界領先、4.農業生技研發投入第一、5 .人才薈萃、待遇優渥,並獲得各界肯定。
  正瀚將最重要的研發中心設立在中科中興園區,再由美國加州製造 中心生產後,運送給全球客戶,因此,公司98%以上的營業額,來自 於外銷,揚名國際農業生技市場。
  正瀚在台投資農業生技相關研發已有六年多,不僅每年獲利,且營 業毛利率均維持在80%以上,居台灣農業生技業界之冠,這是因為公 司所銷售的所有新藥產品,配方都是全球獨一無二,享有高度訂價權 。
  至於業界研發投入第一,正瀚2020年上半年研發費用,占營收比重 達18%,是台灣上市櫃農業生技公司之冠,更遠超出台灣上市櫃生技 公司平均的8.5%。
  正瀚總員工數98人,其中,研發部人員占比達61.2%,並由台灣培 養、具有國際觀的博士與碩士所組成,尤其,博士在研發團隊中的占 比,更達到45%,居台灣農業生技業界最高。
  吳正邦強調,公司將堅守農業生技新藥研發的策略方向,協助台灣 產官學的農業生技研發能量,藉由公司獨特的產品開發系統,並與全 球第一大農業資材通路商Nutrien的合作,讓台灣農業生技產品,能 更多地走進國際市場,進而提升台灣對國際農業的影響力。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>