大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


疫苗普及前 生醫仍是焦點


  先前新冠疫苗研發傳出好消息,輝瑞藥廠和德國生技公司聯手研發 的新冠疫苗,經臨床試驗證實保護效力高達90%,而且兩家製藥公司 預計,11月底可能會把數據交由政府衛生藥品監管機構審批。不過在 此時,美國的肺炎疫情仍持續在惡化,在周三(11日)美國新增確診 病例數就高達144,270例,再度創下歷史新高。
  因此,在新冠疫苗尚未批量提供給各國來施打前,各國對於防疫仍 需提高警覺,也因為如此,市場仍十分聚焦生技醫療產業。
  臺灣期貨交易所於今年6月8日上市「臺灣生技期貨」及「臺灣永續 期貨」。其中,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材 及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現。臺灣 生技期貨契規模約22萬元,而保證金為新台幣15,000元,槓桿約為1 4.5倍,其最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金 成本進行交易及避險,提升資金效率。
  以技術面來看,臺灣生技期貨上周三(4日)破底創下今年新低點 ,不過隨後有小幅反彈,但是反彈力道不足,目前持續在低檔位置震 盪,且短中期均線呈現空頭排列,持續下彎走勢,顯示上檔壓力沉重 ,短線可能還有低點,投資人可以中性偏空看待臺灣生技期貨。
  由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,有高度的投資風險,投資人 應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以 利有效控制投資風險。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>