大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 達亞國際 » 個股新聞
達亞國際


達亞全年拚賺一股本


達亞國際(6762)昨(16)日舉行上櫃前法說會,該公司預計12月18日上櫃。達亞是醫療器材模具開發和零組件射出成型廠。達亞今年不受疫情影響,訂單持續成長,客戶產品包含了攝護腺醫材、數位微創手術平台、Google生理監測產品等。
達亞是晟德集團旗下益安的子公司,同時也是營運績優企業,近兩年獲利三級跳,2018年每股純益(EPS)僅有0.13元,2019年已跳增至5.58元,今年光是前三季EPS更是達8.2元,第3季單季EPS也有3.29元的好成績。法人估,達亞今年全年有機會大賺一個股本。達亞昨日興櫃參考價327元,上漲0.4元;略低於生技股王圓點奈米的334.5元。
益安持有達亞逾六成,達亞與益安的董事長都是國際知名的醫材創投專家張有德。
達亞專攻醫療器材的模具開發和零組件射出,尤其是醫療器材二類及三類產品零組件生產製造,目前配合的醫療器材客戶高達80家,超過5,300件醫療器材產品關鍵零組件生產經驗,除了母公司益安之外,其餘客戶均來自美國。
張有德表示,今年新冠肺炎疫情對醫療器材產業衝擊很大,上半年許多大型醫材公司業績大降五成。而全球前十大的醫療器材大廠中,有四家為達亞客戶,主因公司從產品開模測試、小型測試、法規認證及產品量產,提供一條龍式精準快速服務,因此今年業績不受疫情影響、逆勢成長。
達亞的醫療器材零組件,主要應用於胸腹腔微創手術器材、血糖監測隨身裝置及自動化胰島素給藥系統、心臟及心血管手術器材、婦科及泌尿科手術器材、數位手(包含手術機器人)及其他多種新創醫療器材。
這麼多種類的市場需求,主要是靠達亞掌握逾1,600套醫材模具製造,及逾5,500件累積醫材射出成型,再加上逾550種塑料成型技術。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>