大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


亞股補血 東協氣色佳


受到美國大選結果大致確定,以及新冠疫苗試驗傳出好消息的影響,市場的風險偏好也明顯提升,連帶亞洲股市在上周出現今年來少見的好氣色,多數亞洲股市重獲外資買超。
尤其是跌深的東協股市也喜受外資青睞,且單周表現是今年以來少見的全面翻紅,漲幅甚至還超過了東北亞股市。
根據統計,除了馬來西亞與越南外,其餘亞洲主要股市上周都呈現資金淨流入。就個別國家來看,陷入社會動盪的泰國股市,外資上周淨流入了10.2億美元,帶動股市強漲6.8%。
印尼與菲律賓股市也轉為淨流入,帶動兩地大盤指數分別上漲2.3%與4.2%;印度股市在上周更出現了24.2億美元的外資買超,金額不但居亞股之冠,也是連續六周的淨流入。
東北亞的中國、台灣與韓國股市,上周分別淨流入13.8億美元、16億美元與20億美元;不過受到美國擴大對中資企業投資的影響,中國股市在上周反而小幅下挫0.5%,台灣與韓國還是分別上漲2.3%與3.2%。
摩根投信環球市場策略師林雅慧指出,雖然新冠疫情在全球肆虐的程度愈來愈嚴重,但隨著美國大選與新冠疫苗的變數逐漸降低,市場的風險偏好已明顯提升,且跌深的價值股反彈程度更甚於成長股,因此可見到歐洲與東協、甚至新興市場的拉美與歐非中東等,指數也出現明顯反彈。
中國信託越南機會基金經理人張晨瑋說明,區域全面經濟夥伴協定(RCEP)在15日簽署,中國、日本、南韓、澳洲、紐西蘭及東協十國歷經七年多談判,成就了全球最大的自由貿易協定,也更加確立東協國家在全球貿易中所扮演的角色。
展望後市,林雅慧認為,由於新冠疫情擴大,部分國家實施局部封鎖,企業獲利可能也會再次受到衝擊。
建議投資應回歸基本面,並從長期投資的角度布局。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>