大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


美股基金躍居吸金王


美國總統大選落幕,加上疫苗研發傳出喜訊,帶旺市場樂觀情緒蔓延,驅使國際資金大舉進駐股票基金,根據最新EPFR統計資料,美股基金憑藉優於預期的經濟數據和企業獲利,吸引國際資金強力回補,上周爆出324.65億美元的大量,創下有紀錄以來次高的單周淨流入金額,奪下上周全球股票吸金王霸主寶座。
不讓美股基金專美於前,整體新興市場資金動能有明顯轉強。特別是新興亞洲基金,已經連續八周資金淨流入,上周吸金更較前周翻逾十倍擴大至39.69億美元。全球新興市場基金也連續六周擄獲資金芳心,單周吸金同步放大至24.71億美元。除了拉美基金連兩周獲資金青睞,歐非中東基金單周流出金額也明顯收歛。
摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,伴隨美國總統大選結果逐步明朗,市場不確定性大幅消弭,加上美國近期不論是經濟數據還是企業獲利等基本面皆優於預期,疫苗正面進展、聯準會也承諾提出額外措施穩定市場,帶旺近期美股表現強勢,美股基金也在國際資金回流下,上周爆出超過324億美元的單周淨流入。
林雅慧分析,美股11月以來雖然反應總統選舉後而大漲,但集中於先前跌深的能源、金融、航空觀光等價值股,先前受惠疫情需求的科技股反出現拉回。由於美國染疫人數再攀高,且新一輪財政刺激方案尚無進展下,短線市場波動恐加劇,建議投資應回歸基本面。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>