大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 智聯服務 » 個股新聞
智聯服務


智聯服務 拚年底上櫃


  宏碁(2353)旗下資訊系統整合服務商智聯服務(6751),今年營 運維穩三率三升的步調向前,繼第三季通過上櫃審議會後,預計最快 在12月下旬經櫃買中心核准後,正式成為集團旗下第二隻上櫃的小金 雞。
  智聯服務主要的客群以半導體產業為大宗,業務比重占其整體營收 之75~80%,其中並以晶圓大廠為主。相對其它SI同業,智聯在半導 體產業的市占率高達6~7成,大幅超前其它競爭對手。
  董事長施宣輝直言,因應貿易戰影響,科技製造業轉移產線、布局 全球擴廠的趨勢是個機會點,智聯也將抓緊跟著客戶向外擴展的步伐 ,加上智聯在母集團宏碁的資源支持下,能有優於同業的全球化服務 能量,及高度客製化的一條龍服務,為智聯在產業競爭中的兩大優勢 。
  總經理韓政達表示,看好有更多產業在數位化及上雲的需求增溫, 智聯也積極提前布局,除將積極爭取目前營收比重尚在1成以下的金 融產業客群,另在中南部許多傳產製造產業的台灣隱型冠軍業者,預 計也將接續成為挹注智聯業務增溫的下一波動能。
  因應企業針對資訊系統整合服務、外包專案等人力需求,智聯近一 年多來大舉招攬人才,IT人力外包服務的人員也從原本的不到百人、 擴增至目前達250人,依客戶需求、除以派駐企業在台據點為主外, 亦已有隨各戶派駐在中國及美國的人員。
  展望後市,預期隨半導體產業持續成長帶動下,施宣輝釋出審慎樂 觀看法。韓政達並表示,智聯將積極把產品銷售從硬體轉為全套方案 銷售,有效揚升產品價值,同時進一步挹注營運成長動能。
  而進入宏碁董事會後的施宣輝,目前仍身兼的集團管理職,正好是 率先上櫃的安碁資訊及「準上櫃」的智聯服務,而同時擔任兩公司董 事長的他,也對內部訂下十年內獲利翻倍的中長期成長目標,要把兩 家小金雞的成績做出來。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>