大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 凱基期貨 » 個股新聞
凱基期貨


黃金期 避險優選


  本周一(16日)美國生技公司莫德納宣布,旗下新冠疫苗第三階段初步試驗顯示有效性超過94%,紐約黃金期貨卻上漲1.3美元,顯示疫苗確實讓投資人對「未來」有期待,但投資人更關心的是疫情「現在」正在惡化,歐洲部分地區及美國密西根州、華盛頓州甚至實施新活動限制措施,加深投資人避險情緒,支撐黃金走勢。此外,美元疲弱也會刺激金價行情。
  另一方面,川普上周四再度簽署針對中國投資的行政命令,禁止美國人投資與中國軍方有關的31家中國企業,1月11日起禁止個人或企業購買或投資納入這些中企的新興市場基金,還限定在明年11月11日前撤回中國證券等相關投資;據傳,川普計劃在任期最後對中國公布一系列強硬政策,迫使拜登難以改變路線。若美中貿易戰再起,投資人避險需求可望提振。
  凱基期貨研究發展部表示,整體而言,美國大選結果出爐、疫苗問世降低了部分市場風險,但疫情惡化、地緣政治風險和美元走弱背景下,黃金的避險需求,對投資人還是有一定吸引力。(凱基期貨提供)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>