大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 國瑞汽車 » 個股新聞
國瑞汽車


車輛公會改選 企業二代出線


  台灣區車輛工業同業公會於昨(17)日改選理監事,中華車總經理陳昭文成為新任公會理事長,鴻海董事長劉揚偉首次獲選理事;本次理監事會成員年輕一代開始接班,包括東陽、大億的第二代都正式加入。
  共有36席理監事成員,其中有17席有變動,包括年輕一代接班東陽、大億等重要汽車零件廠第二代都開始浮上檯面,東陽公司代表東陽副總吳明聰為董事長吳永豐的兒子,大億交通代理人吳承遠則為董事長吳俊億三弟吳俊郎的公子。
  另外,在17席的變動當中,還有新加入車輛公會會員,包括鴻海、和勝、富本橡膠,國瑞、福特、本田、士林電機等電子業及國內汽車大廠新成員加入。
  劉揚偉首次加入車輛公會即獲選理事,原本華創車電則退出理事名單,鴻海與華創車電合資成立鴻華先進公司在近期成立,但已來不及加入公會,由鴻海加入車輛公會也顯示車輛公會隨著汽車工業的變革,汽車相關產業也必須因應市場轉變而開始大規模調整。
  陳昭文在接任車公會理事長後表示,目前的當務之急是繼續推動貨物稅汰舊換新5萬元補助可以在這一任立院會期中通過,雖然行政院已通過相關議案,但希望在明年1月7日到期後就可以確定續行,沒有空窗期,減少明年初消費者與車商的困擾。
  陳昭文指出,汽車科技的迅速進步,讓傳統車輛製造商面臨「百年一遇的巨大變革」,未來車輛產業勢必走向電動化、智能化的趨勢,未來車公會將持續強化與政府相關部門的溝通,適時引進各方資源,協助產業轉型升級,希望在車輛電動化、智能化方面營造有利的發展環境,努力跟政府溝通期望能多提供研發、在地製造等獎勵政策,全力推動汽車產業轉型。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>