大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中天電視 » 個股新聞
中天電視


400員工權益 受關注


  中天電視台未獲同意換照,台北市勞動局局長陳信瑜昨(18)日表示,呼籲資方盡最大力量維護勞工權益,勞動局將持續關注此事,並在後續協助勞工就業服務或參加職業訓練。勞動部則表示,中天必須先進行公司內部調動,若沒有其他職缺,或員工不接受,才能進到法定資遣程序。
  陳信瑜表示,依最近一期(2020年8月)勞保資料,中天投保人數是719人,今年至今資遣47人;台北市勞動局迄今沒有收到公司申報大量解僱勞工計畫。
  陳信瑜說,但如果業務緊縮,公司必須資遣員工甚至資遣人數達到大量解僱勞工標準,需符合勞動基準法第11條終止勞動契約的事由,在程序上則必須依照大量解僱勞工保護法,於60日前提出解僱計畫(按大解法第2條第1項第4款規定計算人數是60日內解僱超過143人或單日80人)。
  陳信瑜指出,公司如果撤照,是否無法經營,或是改變經營方式,勞動局無評論也無法揣測。但維護勞工權益是企業責任,即使在不得已情況下終止勞動契約,仍須優先考慮勞工權益。
  勞動部勞動關係司副司長黃琦雅表示,根據8月勞保投保資料,中天電視股份有限公司包括新聞台、綜合台、娛樂台等部門,投保人數總共719人,其中新聞台約400多人。
  黃琦雅強調,中天電視事業單位不只有新聞台,還有其他部門,依照勞基法規定,公司必須先進行內部調動,若未進行此程序,就不符合解僱最後手段性原則。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>