大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中天電視 » 個股新聞
中天電視


黃金52台將空出 各家搶


  國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日決議中天新聞台不予換照,中天新聞黃金頻位「52台」空出來,成兵家必爭之地。據傳三立iNEWS、寰宇新聞台、台視新聞台躍躍欲試,而還在申請新聞台執照的鏡電視因為還沒執照,恐飲恨,未來「52台」花落何家,恐還有得吵。
  NCC官員表示,中天新聞台雖然不予換照,但中天勢必提出行政救濟要求暫停執行,或是聲請定暫時狀態假處分。如果法院裁定假處分成立,等於從12月12日起中天新聞仍有法院同意、短暫獲許可播出的「類臨時執照」,NCC必須預想到這個狀況,此時不適合馬上補新頻道。更有官員預測,現在放哪一家都敏感,52台恐將「空頻」一段時間。
  NCC官員坦言,檯面上的「52頻道候選人」的政治爭議都太高。例如三立的iNews背後就是林崑海,在民進黨都有「海會」,另一家寰宇新聞台的老闆是與民進黨新潮流系統高度友好的王志隆,如果讓這兩家進入52頻道,「一定會被聯想成『砍掉藍的為綠鋪路』」,NCC不想引火上身。
  對於52頻道,NCC內部目前定調「地方政府決定」,也認為可能會破碎化。主要是因為頻道上架必須經過頻道與系統台協商後提報NCC,NCC會找來地方政府、消保團體,徵詢意見。NCC表示,這次將「完全尊重」地方政府及消費者團體的意見,只要這些單位沒意見,「哪一家補上都可以」。不過因為52頻位競爭激烈,未必有頻道業者可以通吃全台系統台,屆時的52頻道可能因地而異,形成破碎化的狀況。
  NCC主委陳耀祥更在記者會上直指,希望系統業者給公廣集團新聞台機會。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>