大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中天電視 » 個股新聞
中天電視


一紙書面陳述 封殺關鍵


  NCC昨以七票全數通過否決中天新聞台換照案。官員形容會議現場一片和諧,一點都沒有爭論,看來和平的會議現場,經歷「中天十二時辰」的轉折,本來在檯面下討論,一天內「見光死」,中天新聞台注定在昨天只能是「駁回換照」一途。
  據了解,考量不讓中天新聞台換照可能產生的風險與政治壓力,主委陳耀祥探詢過委員如果「附條件過關」的可能性,但NCC委員林麗雲、王維菁和蕭祈宏大為反對,NCC官員也認為,「蔡衍明不可能接受任何條件」。NCC周一上午例行晨報之後,突然市場就傳出NCC想要「附加多項條件過關」,降低行政院目前因萊豬面臨的政治壓力。
  這項消息在周二被媒體披露「探風向」,甚至還傳出NCC已經在研究附條件,會在25日找中天主管來「畫押」承諾。結果引發強硬「撤照派」立委反對,認為「過就是過,附條件也是過,對選民沒交代」,更在周二晚間透過媒體釋出「陳耀祥遊說委員」的負面消息,將陳劃為蘇揆人馬,想避開美豬議題,幫蘇「解圍」。
  孰料美豬議題無法降溫,還把陳耀祥跟中天集團執行長林柏川的交情拿上檯面再講一遍,重傷陳耀祥之餘,中天換照幾無空間。
  不過,扮演臨門一腳的還是中天電視自己。昨天上午審查前,中天又送來書面陳述,要求林麗雲、王維菁和蕭祈宏三位委員迴避審查,理由是三位委員已經有不支持中天的既定立場。
  NCC官員坦言,本來擔心中天突然提出「大股東願意降低持股」的要求,這樣一來還非延後審查不可,沒想到中天居然是想阻擋委員審查,但NCC委員會先前已經力保林麗雲、王維菁審查資格,中天再擋也沒用,中天出手更讓委員覺得「沒救了」,7比0封殺中天。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>