大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐中華投信 » 個股新聞
匯豐中華投信


全球股票夯 永續基金獨占鰲頭


  美國股市持續帶動全球股市上揚,在歷經新冠肺炎疫情的洗禮後,永續投資更受到投資人的青睞;綜觀目前國內全球股票基金計有85檔,其中永續投資概念在疫情期間漸受到重視,近三個月內有七檔永續相關的基金囊括前15名,表現不俗。
  檢視各投信全球股票基金,匯豐全球股票氣候變化概念基金、施羅德環球氣候變化策略,以及NN(L)氣候與環境永續基金等都是主打永續主題,著重氣候變遷與環境保護;對於重視環境議題的投資人來說,不妨將永續概念基金納入投資組合,能夠達到永續與投資一兼兩顧的效果。
  匯豐全球股票氣候變化概念基金的資料顯示,投資氣候變化的主題包羅萬象,舉凡再生綠色能源、能源效率、潔淨運輸、廢棄物防治、自然資本和生態系統等投資範圍,都與周遭生活息息相關;若以污染管理為例,鈀是一種金屬催化劑,用來減少汽車排氣中的有毒煙霧,在過去十年,其價格的複合年成長率已達到12%,當前鈀的價格較每盎司的黃金更有價值,類似這樣的投資標的目前正受到投資人關注,其它像海洋塑膠、綠建築等投資議題則更不勝枚舉。
  匯豐中華投信表示,據MorganStanley的調查顯示,每五家機構法人已有四家將ESG議題整合到投資流程;同時,57%的機構法人認為,未來將只配置資金給有正式DSG方式的資產管理公司。由此可以觀察到,永續投資的議題已開始深入機構法人的投資DNA內,這也將帶動企業界對於永續發展經營的重視,創造一個低碳的綠金世界。而在永續相關的議題中,尤以氣候變遷及碳排放的主題最受到關注;因此資產配置中投資在具有減碳計劃的公司愈顯重要,對於大眾投資者來說,站在機構法人的肩膀上,納入永續投資組合部位,能夠為社會帶來更具有意義的成果。
  百達-環境機會基金經理人杜一表示,全球永續環境解決方案的市場規模大約有2.5兆美元,而且以每年6~7%的速度成長,是不容忽視的重大趨勢,相關範疇包含再生能源、能源效益、去實體化經濟、永續農業與林業、供水及處理、廢物處理與再造以及污染控制。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>