大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


台指期乖離大 短線保守看


  美國總統大選大勢底定下,市場不確定性大減,全球股價指數上演 慶祝行情。台指期從美國總統投票日開盤價12,510點至今,上漲逾1 ,300點,漲勢力道強勁。目前台指期與短均線乖離過大,操作上盡量 避免過度追高。
  18日進行11月份期權結算,市場強勢拉抬指數,拉高結算意欲明顯 。技術面雖強勢上漲,電金同步上揚,帶動台指期拉高結算,不過, 結算日整體量能並無明顯放大,漲勢恐在這稍作休息整理。
  整體而言,台股沿著五日均線上漲,仍屬多方上漲的價量結構,但 目前台指期與短均線乖離過大,短線上後續的走勢相對保守看待,若 能稍作整理後再上攻,台股將可持續向上創下歷史新高。
  籌碼上,美國大選後外資一路加碼現貨,11月至期權結算日,外資 總買超現貨約1,560億元,而期貨則是逢高陸續減碼,期貨淨多單則 降至3萬口以下的水位。
  以選擇權結算後新倉合約的籌碼來看,目前區間有拉大的態勢,上 檔壓力落在14,000點左右,下檔支撐則退守到13,300~13,400點,市 場波動恐加劇。
  而賣權的隱含波動率則是持續增加,顯示市場有向下布局的態勢, 目前以賣買權與買賣權為主。整體籌碼來看,短線上後續的走勢保守 看待。 在美國總統大選大勢底定下,台指期強勢上漲,整體技術面 電金同步,盤勢沿著五日線上漲,屬強勢多方量價結構,但目前台指 期與短均線乖離過大,以技術面來看,短線上恐面臨回檔的壓力。
  籌碼上,外資持續加碼現貨的同時期貨部位則逢高獲利了結;選擇 權的部分,市場有向下布局的態勢,短線上波動恐放大。
  整體而言,大盤已強勢上漲一段時日,短線上將相對保守看待,操 作上應避免過度追高。如若回檔,稍作修正再上攻,台指期可望持續 挑戰新高。
  另外除了在期交所有相對應的期貨商品供投資人參與台灣加權指數 的行情;在證交所的部分,也有許多與台灣加權指數連動程度高的槓 反ETF供投資人進行布局。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>