大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯博證券投資信託 » 個股新聞
聯博證券投資信託


美股淘金 緊盯兩指標


美股2021年開年就下跌,但市場人士持續看多美股。基金公司認為,美股是長期以來報酬率最佳的市場之一,是投資組合中不可或缺的一部分,投資人宜聚焦於資產負債表佳、長期競爭優勢強的美國企業。
雖然美國疫情嚴重,但美股仍領漲成熟市場,帶動美股基金績效優異。理柏統計,摩根士丹利美國增長基金去年狂漲102%最悍,摩根士丹利美國優勢基金大漲 64%,多檔美股基金也有四成以上的漲幅。
駿利亨德森投資組合經理人巴克利(Jeremiah Buckley)指出,雖然股市仍可能持續波動,但隨著美國選舉結束且疫情更接近終點,美股前景仍具建設性。預期利率將長期處於歷史低點,相對於其他資產類型,股利和現金流殖利率具有吸引力。
巴克利表示,選舉結果也減少不確定性,因為在新的一年,政府可能呈現分裂狀態,這往往會使政策更溫和,因而更有利股市,製藥與國防產業尤其明顯。製藥常受制於監管增加,國防業則受限於預算減少,分裂政府將取消更多極端政策提案,因而嘉惠這兩大產業。
不過,巴克利認為,兩黨在一些政策上仍有共識,有利相關產業。例如,雙方都希望將製造業工作帶回美國,兩邊也都支持重要的國家基礎建設。另外,一旦疫苗普遍施打,將為市場恢復正常鋪路,也可使經濟全面重新開放。
巴克利強調,不論是在疫情發生之前或之後,主導市場的主要成長驅動力道不會改變。相關題材包括電子商務與電子支付興起、企業打造與消費者直接數位連接的能力、擴展雲端運算等。
聯博投信統計,十年來,S&P 500指數的年化報酬率高達14.7%,打敗MSCI亞太(不含日本)指數的10.8%、MSCI新興市場指數的8.8%與CRB原物料市場指數的-3.4%。美股過去十年年化波動度為14.6%,遠比新興市場股票的19.5%更穩健。
聯博投信指出,美股是長期報酬最佳的股市之一。而且,美國即將邁入選後新局,各類資產仍具表現空間。歷史經驗顯示,自1928年至2017年,在美國總統大選後一年,S&P 500指數平均上漲9.5%。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>