大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


柏瑞:基本面穩健 特別股可望續揚


美國大選紛擾降溫、加上新冠疫苗研發的正向發展,投資人風險情緒明顯好轉,去(2020)年11月特別股指數繳出相當不錯的表現。
柏瑞投信表示,去年第3季;美國經濟已擺脫低谷,銀行業的企業財報普遍優於預期,加上整體金融業的核心資本比率及股東權益占總資產比例仍維持相對高位,顯示特別股主要發行人的財務體質依然穩健,預期特別股今(2021)年行情可望續揚。
柏瑞投信去年12月「洞悉特別股」報告指出,美國聯準會將政策利率維持近於0%水準到2023年年底,加上疫苗開打提振投資人的樂觀情緒,在避險需求降溫下,美國10年期公債殖利率略有上行,不過在央行大規模寬鬆政策的支持,預期美債殖利率仍維持區間整理,有利於特別股的後續表現。
另方面,Fed近期公布第二輪壓力測試結果顯示,受測的大型銀行即便在嚴格的壓力情境下,資本都還在法規要求之上,顯示其體質足夠穩健,所以放寬銀行可於今年第1季有限度的回購股票,和近期歐洲及英國央行也已放寬相關的禁令互相呼應。
柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,觀察Fed的說明可以理解,解禁庫藏股的理由是銀行資本體質足夠穩健,而這些大型銀行既然有餘力返還資金給普通股的股東,支付特別股的股利料將也不是問題。
柏瑞投信於2017年1月創新在台灣推出首檔以投資特別股為訴求的基金--柏瑞特別股息收益基金,根據投信投顧公會的統計資料,截至去年11月底,該基金規模達502億元,在境內特別股基金市場居領先地位,更是境內規模最大的跨國投資股票型基金。
此外,該基金更連續2年分別榮獲產品創新大獎肯定,包括2018年《財資》雜誌頒發「Editors’ Triple Star」獎,表彰其為具有創新及引領市場的產品,以及2019年9月獲得《金彝獎》「團體獎-傑出金融創新獎」的殊榮,亦顯示柏瑞具有獨到的產品創新力。(李佳濟)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>