大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南山人壽 » 個股新聞
南山人壽


南山憶起幸福 關懷失智家庭


失智症照顧是一條漫長而艱辛的道路 ,為讓失智長輩與照顧者適時喘一口氣、紓解身心壓力,南山人壽2020年擴大在全台舉辦11場南山「憶起幸福」家庭日失智家庭關懷活動,邀請逾330個失智家庭同樂,一起留下幸福的記憶。
台灣已邁入高齡少子化社會,失智症人口數逐漸攀升。南山人壽長期推動「南山慈善基金醫療關懷計畫」,以南山人壽慈善基金會為平台,自2018年起,結合各縣市合作醫院及南山人壽義工人力,深入全台各地社區推廣失智症認識與防治,並投入關懷失智病患家庭的服務,迄2020年12月累計舉辦逾130場的失智症認識與預防社區宣導活動,超過1.3萬名民眾參與,深刻體會到失智家庭同時要面對病患漫長的病程與沉重的照顧壓力相當不容易。
南山人壽2020年於全台舉辦11場「憶起幸福」家庭日活動,結合高雄長庚醫院、衛福部雙和醫院、彰化基督教醫院、高醫大附醫、臺中榮總、宜蘭陽大醫院、高雄榮總、羅東聖母醫院、衛福部苗栗醫院、永和耕莘醫院、臺北榮總等11家醫院失智日間照顧中心或關懷據點,以「懷舊治療」為主題,由在地南山人壽義工規劃執行記憶旅行遊戲、懷念金曲歡唱及全家福照片拍攝等活動,鼓勵家屬陪同長輩一起回憶長輩經歷過的年代,共享幸福時刻。
臺北榮總副院長高壽延表示,對失智症家庭的照顧,除了政府與醫院投注資源與心力外,也需要更多像南山人壽一樣的社會資源支持與投入。
永和耕莘醫院院長鄒繼群提醒,很多照顧者身心疲憊到忘記那份照顧之心是出自對長輩的愛,很高興看到許多家屬藉由參與家庭日活動重新建立家人間情感的聯繫,也透過經驗交流找到合適的照顧方式與社會資源,並感受到支持與理解,紓解照顧壓力。
宜蘭陽大醫院院長楊純豪則肯定企業愛心加入有助於創造更友善的社區。他說,醫院提供疑似個案診斷、個案管理長照服務、小規模多機能中心的一條龍照護,南山人壽的愛心與資源讓在地的失智病患和家屬在一個更友善的環境下度過失智照護的旅程。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>