大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 博晟生醫 » 個股新聞
博晟生醫


長聖明上櫃 今年第一家


  今年第一家上櫃掛牌的公司是長聖國際生技(6712),預計於1月8日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將在辦公大樓11樓舉辦「長聖國際生技(股)公司上櫃掛牌典禮」。此外,櫃買中心預計在11日審議西北臺慶科技申請上櫃案,這也是今年第一場上櫃審議委員會。
  長聖的掛牌典禮將於8日上午9時整進行「新股上櫃敲鑼」儀式,邀請長聖公司,暨輔導其上櫃的證券承銷商及簽證會計師與會共襄盛舉。
  長聖公司是以科技事業申請上櫃,主要從事免疫細胞及幹細胞之新藥研發,及國內醫療機構執行「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」細胞治療技術所需細胞治療製劑之委託製造服務。2020年前三季的合併營業收入為4,451萬元,稅後淨損為8,047萬元,每股虧損為1.44元。
  此外,櫃買中心預計於11日召開上櫃審議委員會,審議臺慶科申請上櫃案,臺慶科主要從事被動元件電感的研發、製造及銷售,申請時資本額9.1億元,董事長為謝明諺,推薦證券商是第一金證券、凱基證券、日盛證券以及康和證券。
  臺慶科2019年度合併營業收入為33.51億元,每股盈餘為4.83元。2020年前三季合併營業收入為32.69億元,稅後淨利為5.6億元,每股盈餘為6.15元。去年前三季盈餘已經超過2019年全年,表現亮眼。
  截至6日,股票已上櫃家數有782家(包含外國公司33家),櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有六家,除了8日將掛牌的長聖外,還有亨泰光、博晟、威健生技、台微醫,以及全宇昕。待審議則有二家,除了11日將審議的臺慶科外,還有91APP。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>