大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯博證券投資信託 » 個股新聞
聯博證券投資信託


聯博美國多重資產收益基金 13日開募


  美國大選7日大致底定,聯博預估全球經濟逐漸進入景氣復甦階段 ,包含美國股票、債券資產都有具潛力的投資標的,躍居世界領導地 位的「美國」,成為2021年投資人必須關注的投資主題。聯博投信推 出聯博美國多重資產收益基金,將於1月13日展開募集,該基金受託 管理機構為聯博資產管理公司,保管銀行為台北富邦銀行,將提供投 資人前進美國的更多投資選擇。
  聯博投信多元資產資深投資策略師趙心盈表示,去年市場紛擾不斷 ,但面對市況挑戰,美國仍展現韌性,各類資產都有亮眼的表現。一 方面,美國企業盈餘領先其他主要市場觸底翻揚,美國股市也迅速收 復失土,展開新一波牛市;而另一方面,在龐大的財政刺激政策與極 低利率的環境下,債市流動性逐漸恢復常軌,美國高收益債市的收益 機會浮現。
  展望2021年,聯博預估美國經濟成長率與企業獲利將恢復增長,股 、債資產皆具表現空間,對於美國各類資產投資契機有興趣的投資人 ,可採多重資產投資策略,一舉掌握美國全方位的投資機會。
  聯博美國多重資產收益基金,主要以多重資產投資策略一次網羅美 國股市成長動能與債市收益機會,並搭配聯博DAA動態資產配置,三 重加值讓投資再進化,全方位掌握美國各類資產的投資機會。
  第一重,掌握美股成長契機。美國股市市值占全世界之冠,頂尖企 業匯聚,帶領產業持續創新。投資團隊聚焦於科技、醫療、消費等成 長型類股,廣納美國成長動能,並適度納入低波動股,以較佳的風險 調整後報酬參與美國股市。
  第二重,廣納多重收益來源。目前全球主要市場處於極低利率的環 境,加上市況難測,尋求可長可久的收益機會更加困難。投資組合採 廣納多重收益來源的策略擴大收益格局,除了傳統股息之外,更納入 美國高收益債券、墮落天使高收益債券、投資等級債券、可轉債、美 國國庫券與賣出選擇權策略等,網羅各類資產的收益契機。
  第三重,動態調整投資組合配置比重。景氣復甦初期,市場波動在 所難免,可保有投資彈性以因應市場變化。本基金投資團隊運用聯博 DAA動態資產配置策略判讀各類訊號,靈活控管投資組合波動度。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>