大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 玩美移動 » 個股新聞
玩美移動


玩美移動 C輪融資5千萬美元


  訊連科技(5203)轉投資玩美移動7日宣布,完成C輪5,000萬美元 融資,由投資銀行高盛(Goldman Sachs)領投。玩美移動表示,本 次新獲得的投資金額將投入研發,並持續研發能橫跨多平台與應用領 域的人工智慧SaaS(軟體即服務),以拓展全球市場占有率與組織布 局策略。
  高盛巾幗啟航創投基金(Launch With GS)是高盛公司一項5億美 元的投資策略性計劃。經過高盛的此次投資,玩美移動也將成為高盛 巾幗啟航創投基金的成員之一。玩美移動創辦人暨執行長張華禎表示 ,此次C輪融資將持續投注於在全球拓展橫跨不同美妝品項和平台的 科技解決方案。
  玩美移動2015年從訊連科技獨立出去,近年來快速拓展至全球市場 ,是台灣目前最大的軟體投資案,旗下4款應用程式玩美彩妝、玩美 相機、玩美甲、玩美Fun截至目前為止,總下載量達9億次,AR試妝次 數一年更可高達100億次,與全球知名美妝品牌合作數量達300家,讓 消費者可輕鬆體驗不同美妝產品、虛擬試妝、快速肌膚檢測、獲得個 人化美妝保養產品建議等服務,為台灣本土軟體界的指標廠商。
  玩美雖為台灣軟體新創,但全球化腳步相當快速,2017年獲2,500 萬美元A輪融資,2019年再獲阿里巴巴戰略投資,將旗下玩美彩妝虛 擬試妝功能導入阿里旗下電商平台淘寶、天貓,不過當時並未公布阿 里巴巴投資的相關財務細節。
  玩美移動由訊連持股41.8%,2020年前三季已步上獲利軌道,累計 前三個季度小幅獲利447萬元。7日宣布獲得高盛C輪融資後,激勵訊 連股價盤中攻上漲停鎖死,收盤價113元,寫下兩個月來新高價。
  先前玩美移動也宣布攜手美國Snap合作,於相機社群平台Snapcha t上結合玩美移動AR試妝技術,品牌合作之後,將可在雲端後台一鍵 完成佈署。除此之外,使用者在Snapchat內試妝滿意後,也可直接點 選購買產品,期望藉此觸及Z世代族群,擴大用戶族群。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>