大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南山人壽 » 個股新聞
南山人壽


南山 搶攻高資產傳世保單


  台灣有錢人真的很多。南山人壽7日宣布,推出新的美元利變終身 壽險保單,要以三大特色搶攻高資產族的傳世保單,即美元計價、具 增值回饋分享金、可選躉繳或兩年繳費,有助高資產者提高保額、累 積資產,傳承給下一代。
  新台幣兌美元匯率不斷挑戰28元關卡,等於現在買美元相對便宜, 再者是美元保單利率相對較新台幣保單高,同樣保額,美元保費較新 台幣保單便宜,第三是美元保單投資標的較多,且目前宣告利率也比 新台幣利變保單高,因此從去年開始,保戶們對投保美元保單的意願 大幅提高,美元保單占整體新契約保費也已達60%。
  根據保發中心的統計,2020年前11月美元保單新契約保費約新台幣 4,511億元,其中,美元傳統保單約3,242億元,南山人壽前11月美元 傳統保單新契約保費約新台幣670億元,是壽險業第一名。
  南山人壽表示,金管會多年來推動壽險業要提高國人保障額度,據 壽險公會統計,目前國人平均每張壽險保單的死亡保額僅66萬元,平 均每人壽險保障約新台幣160萬元,明顯保障不足。
  若透過如投保南山人壽佳美滿美元利變終身壽險,即有身故保險金 或喪葬費用保險金、完全失能保險金、滿期保險金、增值回饋分享金 等保障,且身故保險金、完全失能保險金還可以選擇一次給付或分期 給付,要保人可以指定5~30年間分年或分月給付,達到照顧遺族的 效果。
  同時這張保單可選擇躉繳或二年繳,最低1.5萬美元,最高可投保 300萬美元,有繳費及高保額折扣,合計最高2%,且元月宣告利率3 .15%,保單預定利率1%,兩利率差額乘上年末保單價值金,即是保 單增值回饋分享金,有助資產累積。
  南山人壽表示,先前已推出六年期繳費的美元利變終身壽險,這次 是增加躉繳及二年期繳費,供保戶可自行選擇。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>