大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 巧新科技工業 » 個股新聞
巧新科技工業


巧新+64% 近兩年最佳


輪圈大廠巧新科技(1563) 2020年12月營收5.9億元,不僅創歷年同期新高,改寫近25個月以來單月營收新高的優異佳績,年增64.5%;累計2020年前12 月合併營收54.4億元,年減7.7%。
巧新表示,受惠於歐美及日系超跑、豪華汽車品牌車廠在年底前針對旗下客製化輪圈的拉貨動能強勁,挹注巧新雲林廠之產能利用率保持近滿載的水位,貢獻巧新 2020 年12月營收遞出淡季不淡且創同期新高的優異成績。目前依客戶的需求預告來看,今年第1季提貨仍處於高峰,營收將有機會持續成長。
根據國外研究機構 technavio 研究報告預估,全球鍛造鋁圈市場規模至 2024 年將成長達5.2億美元,主要成長動能來自於品牌車廠追求輕量化藉以提高燃油經濟效率的需求,而鋁圈被認為是輕量化之材料之一,且可以改善車輛穩定性能與操縱性能,有助於汽車產業朝向自動駕駛研發進程,對巧新客製化輪圈發展有利。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>