大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 玩美移動 » 個股新聞
玩美移動


訊連旗下 玩美移動融資達陣


訊連(5203)轉投資公司玩美移動昨(7)日宣布,完成投資銀行高盛領投的C輪5,000萬美元融資。新獲投資基金將用於研發跨平台與應用領域的AI SaaS,並拓展電子商務、實體零售、社群媒體、品牌官網或網頁及手機App等平台業務,提供360度全方位的美妝科技解決方案,增加全球市占率。
訊連持有玩美移動四成股權,該公司成立五年就成為全球美妝科技領導廠商,運用AI臉部特徵辨識及AR技術,提供虛擬試妝、快速肌膚檢測、個人化美妝保養產品諮詢等服務。市場人士指出,玩美移動有許多美國投資者,主要市場之一在美國,未來可能朝在美IPO方向邁進。玩美移動則表示,目前對IPO尚無明確規劃。
據了解,玩美移動幾乎100%客戶都在海外,是台灣少見的國際軟體公司。在B2B業務方面,與全球超過300家美妝品牌合作,橫跨彩妝、保養、粉底、髮色等類別,客戶涵蓋雅詩蘭黛、萊雅及資生堂等歐美日大品牌;B2C部分有四款「玩美」系列App,在全球累計超過9億次下載量,今年推出第五款App,主打提供虛擬上妝修容的影片編輯功能。
玩美移動在去年陸續和Shopify、Google等大廠合作,消費者可在Shopify電商平台、Youtube影音平台及Google搜尋引擎中,使用玩美移動提供的虛擬試妝功能,持續擴大試妝服務範圍。
玩美移動多次募資,2017年獲得A輪募資2,500萬美元,由創世夥伴資本領投,另有元大亞洲投資、美國Extol Capital及訊連共同投資;2019年獲得阿里巴巴投資,並建立策略合作夥伴關係,將AR技術導入天貓、淘寶等電商平台,但未公布投資細節。
玩美移動創辦人暨執行長張華禎指出,美妝品牌在疫情期間加速數位轉型,對科技服務需求大增,去年順應趨勢加大投資力道,要將客戶牢牢抓緊。她認為,玩美移動仍處在新創階段,又搭上品牌亟需轉型的大勢,會趁機加碼投入,採取以成長做為優先考量的策略。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>