大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 景順證券投資信託 » 個股新聞
景順證券投資信託


景順:資產配置…有三劇本


新冠肺炎導致全球封鎖迅速影響了經濟,阻礙了經濟活動並造成了前所未見的需求破壞。為了應對這種環境下的各種可能性,景順投信提出了2021年的前景展望,分為基礎情境、上行情境和下行情境,並依次決定資產配置觀點。
基礎情境中,預測全球經濟將繼續復甦,儘管增速不平衡且步伐較慢。隨著成長超過趨勢,全球企業獲利周期恢復以及風險資產受到充足的貨幣供應增長的支撐,預期股票表現將優於固定收益。面對面的行業逐漸重新開放,有利於周期性、價值型和中小型股票,同時獲得誘人的評價和債券殖利率上升的支撐。
風險承受能力的提高和美元的貶值驅動新興市場股票表現優於已開發市場。相對於美國股市來說,貨幣和本地市場評價對美國以外的已開發市場較為有利,周期性股票2021年的表現領先,資金從成長型轉向價值型類股和地區也提供支撐。
就固定收益來看,信用債市場還有進一步壓縮利差的空間,可提供具吸引力的風險調整後報酬。隨著債券殖利率逐步上升,全球殖利率曲線可能會變陡,但在資產購買計劃和低通膨預期下仍然穩固。因通膨率較低且穩定,預計實質資產將會表現良好。
在上行情境中,代表疫苗加速,以中國為首的全球經濟復甦將更加強勁。景順投信將採取更為「擁抱風險」(risk-on)的方法,預期股票大幅超越固定收益的表現將更為明顯。根據疫苗的研發速度會加快的假設,預期周期性股票、價值型和中小型股票將在2021年初開始有所表現。
在下行情境中,假定疫情數次爆發且難以控制,因此許多國家需要重啟國內封鎖而拖累全球經濟。景順投信會採用更為「規避風險」(risk off)的方法,預期固定收益的表現優於股票。
在股票方面,因為預期研發疫苗將需要更長的時間,因此傾向於防禦性投資;在固定收益方面,傾向於美國國庫券、信用債和存續期較長的債券。在這種環境下,看好美元優於其他貨幣。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>