大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦證券投資信託 » 個股新聞
富邦證券投資信託


AI概念基金 錢景亮


去(2020)年拜疫情所賜,科技股成為最火紅產業,2020年聚焦在科技股的基金商品,無論主動式基金或ETF,績效均名列前茅,即便是採取多重資產布局的相關產品,也以AI概念基金績效大幅領先。
富邦投信投資策略師徐翊達表示,看好半導體產業2021年整體向好,結合人們生活模式的改變,遠距辦公帶來的電子產品需求上升,加上5G、高效能運算、AI、物聯網等新興應用的普及,將有利於相關產業發展,採取定期定額方式布局AI概念的多重資產型基金,是兼顧風險與報酬的投資方式。
由於人工智能可幫助運營商的5G網路投資回報,發揮最大化的關鍵作用,且人工智能將為移動通訊領域提供以主動管理部署和維護新5G網路的成本,同時助客戶創建更個性化的方法。
到2024年,5G預計將覆蓋全球40%以上的人口,預計移動數據總流量將較現在增加五倍。隨5G到來,服務提供商正在對其網路,包括AI及5G進行大量投資。
基於人工智能的發展性,徐翊達持續看好半導體及資訊分析應用等相關產業前景。市場看好仍有多項有利半導體產業需求持續加溫的動能,包括5G相關商機,預期全球5G滲透率可望由2020年19%翻倍至2021年40%,高速運算需求持續暢旺。
在5G、電動車、AI及高速運算等各種應用的推波助瀾下,市場看好2021年全球半導體市場將成長挑戰雙位數,延續強勁的態勢,持續向好,價格由客戶主導轉為賣方主導。展望未來股市,紓困方案釋出,徐翊達認為有利支撐美股,目前美股仍在高點整理,加上金融市場流動性充足,有利市場風險偏好氣氛延續。
富蘭克林華美AI新科技基金核心經理黃壬信分析,多頭行情走到後期,成長股(科技股)表現優於價值股的程度更明顯,再加上5G、AI、自動化,雲端物聯網等技術成熟並商用化,人類對創新科技的需求提升,具備研發及創新能力的科技公司將脫穎而出,其股價更容易以不合理的幅度飆漲。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>