大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


基金十強 科技最風光


  2020年全球市場大多數仍亮麗封關,包括像美股S&P500、那斯達克、羅素1000成長、MSCI全球資訊科技等指數及大中華市場等,漲幅超過兩成,並反映在相關主題基金表現上。
  其中法巴能源轉型、摩根士丹利美國增長及安聯AI人工智慧基金2020年全年績效翻倍,為市場所關注。
  根據理柏統計,在逾1,700檔境內外基金中,2020年前十強基金,投資主題有六檔聚焦在AI人工智慧、科技主題;其他則有新能源、美成長股、大中華及消費等。
  安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,從布局方向來看,該基金經理團隊主要採AI槓鈴投資法,在科技及經濟重啟概念的非科技領域中找到多種投資機會。
  尤其是在全球疫情爆發後伺機布局受惠於AI應用擴大的軟體板塊、經濟重啟概念的循環性板塊如工業、休閒娛樂、航空及線上房屋經紀公司等標的。
  隨著AI技術應用擴大,加速催生疫情下像是遠距工作、數位轉型、線下轉線上、數位娛樂及社群發展、醫療科技等五大新科技趨勢。
  安聯主題趨勢基金產品經理林佑憲分析,美國新政下搭配全球經濟未來持續復甦,目前全球政經情勢有利科技股、中國市場及疫苗題材;全球股市將受惠全球景氣復甦,包括政策支撐、經濟復原及具長期結構性成長領域的產業;後疫情帶來的無接觸經濟也將是另一大主題,值得留意。
  摩根美國科技型基金產品經理張致寧指出,該基金布局策略是提早卡位具龐大潛在商機的產業,如串流服務、電子支付、數據中心、AI、自駕車與自動化機器等,以掌握人工智慧、大數據雲端與半導體的趨勢。有鑒於半導體在未來運用將擴及AI、大數據與自動車等主題,對相關產業現階段為加碼配置。
  摩根投信補充,根據彭博預期,在MSCI全球成長股指數中,科技股2021年EPS增長預期為16.1%,跟醫療保健與通訊服務產業一樣,屬於連續兩年獲利成長產業,在寬鬆貨幣政策延續環境下,長期投資仍有其優勢。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>