大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


致理科大攜期交所 推廣期貨選擇權知識


  致理科技大學與臺灣期貨交易所日前舉行簽約儀式,由致理科技大學校長陳珠龍與期貨交易所董事長吳自心簽署合作備忘錄,合作推廣下世代期貨與選擇權知識。簽約儀式由金管會前主委丁克華、致理科大董事長梁聖時及4位董事共同見證,未來雙方將推廣建立下世代期貨與選擇權知識,協助年輕世代建立正確的交易風險與財富管理觀念,善盡大學社會責任。
  金管會2017年開放機器人投資顧問業務、2019年推動開放銀行政策,國發會則在2020年宣布推出MyData數位服務個人化平台;隨著法令鬆綁、科技進步與萬物聯網所產生的金融環境,造就台灣期貨市場交易量再創歷史新高,同時30歲以下年輕族群的期貨交易人有增加趨勢。金融科技的發展使大眾能更容易使用各種投資工具,卻不一定能了解商品特性與投資風險。
  致理科大以在地關懷的角度出發,由財務金融系與證券期貨研習社師生組成服務團隊,透過期貨交易所數位學習網等業界資源挹注,由校園走入社會實踐所學,協助在地鄰里與年輕族群了解投資商品的特性與風險,認識常用的金融程式工具,改變傳統菜籃族的交易型態,同時培育學生金融創新與投資規劃的實作能力。
  致理科大與期交所共同推廣建立下世代期貨與選擇權知識MOU,首創大學結合企業資源,協助在地鄉里與年輕族群充分了解商品特性,在交易前衡量自己的風險承擔能力,使期貨與選擇權商品達到更好避險功能或投資報酬。(蔡穎青)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>