大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


陸股帶勁 連十周吸金


  在2021年第一周,全球股市樂觀氣氛濃厚,外資買超亞股力道增強。中國大陸股市吸金29.5億美元最多,台股以27億美元緊追其後,再來是南韓的8.4億美元、印度的5.7億美元。
  外資上周雖對東南亞股市賣多買少,但亞股仍全面收紅。其中,南韓單周大漲9.7%,不但是亞股之冠,也稱霸全球主要股市。另外,泰國強漲6%,越南及陸股都有5%以上的漲幅,台股及印尼的漲幅都超過4%。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,雖然全球部分地區重啟封鎖措施,但全球製造業景氣持續復甦。中國大陸經濟復甦更為樂觀,加上美國也通過了新一輪刺激方案,亞洲出口同步受惠。南韓及台股受惠最大,在科技龍頭股的率領之下,雙雙創下歷史新高。
  外資連續十周買超陸股。摩根中國A股型產品經理張致寧指出,雖然A股指數創2015年以來新高,但目前滬、深兩市的融資餘額約人民幣1.5兆元,距離2015年高點的2.3兆元仍有距離,顯示陸股短線並沒有過熱疑慮。美元持續偏弱勢,驅使外資前進中國資產,預計陸股第1季仍有表現空間。
  東協股市不畏外資賣超,今年開春都收紅。群益東協成長基金經理人高浩偉表示,東協有望開始施打疫苗,官方經濟支持政策也仍延續。區域全面經濟夥伴協定(RCEP)簽署後,將更加速製造業供應鏈移轉至東南亞國家的趨勢。
  今年東協五國的企業獲利預估成長率都超過三成,有利股市,看好非核心消費、金融、科技等。
  安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,在資金行情、缺料及缺貨效應的齊力推升下,2021年台股開紅盤,多頭行情延續。雖然台股來到歷史新高,但在充沛資金及對景氣復甦的樂觀預期下,指數仍有上攻空間。即使短線可能漲多調整,但對今年的中期看法整體仍相對正向。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>