大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


亞洲價值股 分散配置掌契機


  中國與歐盟去年12月30日簽署雙邊投資協議,長達7年談判達成共識,讓自2018年起因中美貿易紛爭而陷入動盪的國際經貿格局再度重整。受到全球經濟持續復甦且亞洲經濟步入增長軌道,外資持續湧入亞洲資產,讓亞洲貨幣兌美元持續升值,推升外資買入中國股市金額在去年累計正式突破300億美元。
  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,疫情將繼續主導今年經濟發展,多數國家預期要到今年中後期,才能逐漸恢復疫情前的經濟水準。若各國政府能控制疫情並維持經濟動能,全球經濟復甦可能再現。中國控制疫情能力尚佳,當地企業及消費者逐步恢復正常,預期中國今年繼續引領全球經濟復甦。至於其他東亞經濟體,香港、台灣、南韓及新加坡要實現強勁的經濟復甦,需要疫情控制得宜及全球貿易周期反彈。
  林雅慧說,今年全球經濟步入復甦的初升段,根據過往經驗,特別有利風險性資產的表現,包括股票、高收益債及新興市場債。亞洲由於科技與醫療在股市指數中的權重相對較高,在全球央行持續維持低利環境前提下,成長股最大的投資優勢在於明確的獲利預期,建議在亞洲股市的配置上仍以成長股為核心。
  摩根中國A股型產品經理張致寧補充,在中國疫情先進先出帶動下,亞洲景氣與企業獲利領先全球復甦,不僅台、韓半導體、晶片、記憶體等需求持續不墜,中國相關軟體、線上服務等科技股表現強勁,可望在2021年成為領漲主流。
  另一方面,疫苗施打普遍並帶動經濟回歸常態,此一情景將大幅提振亞洲價值型股票的表現。今年全球經濟復甦程度仍有相當程度取決於疫情進展;對於亞洲股市的布局,價值股雖有資金輪動機會,仍要秉持分散配置的策略。(康?皇)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>