大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


六大壽險盈餘1,900億


  不畏新台幣升值,六大壽險去年全年獲利達1,903.4億元,創下史上新高,較前年大幅成長41.5%。壽險業者指出,主要是因為股、債市第2季後一路飛漲,獲利跟著水漲船高。
  富邦人壽在全年最後一個月「異軍突起」,單月大賺82.27億元,創下史上單月新高,也是單月的壽險獲利王,主要來自大舉實現投資部位獲利了116億元。累計全年來看,富邦人壽一年實現獲利更高達753億元,相當驚人。尤其在台股部分,因2019年持股部位過低,今年大舉增持,受惠這波台股大漲,入帳獲益頗豐。
  相對之下,國泰人壽則採較保守的態度,第4季之後的處分動作不如富邦積極,國壽12月單月稅後純益僅33.1億元,僅小部分實現獲利。但累計部分若不計投資印尼銀行踩雷損失140億元,國壽全年亦有665億元。
  此外,受到新台幣11月起一路狂升到年底封關,匯兌避險成本攀高,衝擊獲利,除富邦外,其他業者普遍在11、12月出現虧損或小賺,表現明顯不如前十月,包括新壽12月虧損38.14億元、中壽小虧6.4億元,其他像是台灣人壽、南山人壽單月獲利僅在1.5~3.1億元左右。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>