大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瀚亞證券投資信託 » 個股新聞
瀚亞證券投資信託


瀚亞攜渣打 目標到期債基金熱募


  英國保誠集團旗下瀚亞投資看準市場上固定收益需求強勁,推出瀚亞三至六年到期新興市場收益機會債券基金,期望在低利率環境下能替投資人尋找新的收益機會。此次攜手渣打銀行擔任保管行與銷售通路,自4日起正式募集。
  受到疫情衝擊,全球金融市場在去年都受到相當大的震撼,即便進入今年也依舊嚴陣以待。同時以美國聯準會為首的主要國家央行,為了刺激經濟皆持續推出寬鬆政策,讓債券市場殖利率維持在低檔位置,對於有固定收益需求的投資人來說,操作上更加困難。
  瀚亞投資表示,市場變數環伺,投資人不妨利用目標到期債券的三大特性來做布局,包括1、不違約的情況下,持有到期債券價格將回到票面價格,不需擔心市場波動;2、布局落點與投資期間明確,資金掌握度高;3、若債券出現違約,享有優先補償順序。目標到期債基金藉由這三大特性,讓投資人在變數多端的環境下,能夠降低來自市場的干擾,相當適合定存族、儲蓄險客戶、債券基金客戶以及高資產客戶,成為另一種投資新選擇。
  瀚亞三至六年到期新興市場收益機會債券基金顧問將由瑞士精品資產管理瑞萬通博(Vontobel)擔任。瑞萬通博債券團隊具備豐富經驗,管理新興市場債券規模高達69.82億美元,且過去5年債券團隊違約率皆低於市場平均。瑞萬通博為瀚亞投資先前發行的2檔新興市場目標到期債基金投資顧問,截至去年12月底,基金淨值皆創歷史新高。
  瀚亞投資補充,此基金預計持有債券檔數為40至70檔,精選新興債券市場中體質優良之標的,透過分散持有債券的方式,來減少債券違約造成的風險。此外,為提高基金投資組合安全性,預計投資組合七成資金將配置在評等為AA~BBB的投資等級債,其餘則配置於評等BB及B債券,無持有任何評等在CCC以下的債券,兼顧品質與收益。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>