大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券 » 個股新聞
元大證券


元大台股領航N 股價創高


  看準台股龍頭股商機,元大台股領航N(020020)2020年11月上市掛牌,正逢台股難得一見的大行情,掛牌後股價一路高漲,昨(11)日收盤再來到6.36元掛牌新高,累積成立來已翻漲27%。
  元大台股領航N追蹤臺灣指數公司編製的「特選台股領航報酬指數」,從台股核心產業中,選取各產業前一至二檔市值最大的股票,最後選出15檔龍頭股為成分股。目前台積電和聯發科各有約四分之一的比重,另有台達電、鴻海、中租-KY等近期也偏強表現,使ETN股價不斷翻漲。
  法人指出,元大台股領航N提供投資人參與台股龍頭股的新選擇,主要是和台股掛牌的ETF比較,多數受到台積電權重較大的影響,可能排擠其他權值股的投資權重,而元大台股領航N同時有兩檔權重相當的權值股。
  元大台股領航N只投資15檔大型股,也較多數權值股ETF投資30檔至50檔來得精簡,更能連動其投資的龍頭潛力股。
  元大證券表示,元大台股領航N存續期為十年,交易方便,適合小資族。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>