大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 乾杯 » 個股新聞
乾杯


乾杯創高木食堂 平價和牛搶客


  乾杯集團新創「高木食堂」品牌,以平價和牛漢堡排、咖哩飯為主力產品切入市場,並以「二毛作」概念在「乾杯BAR」安和店與敦南店開出兩家複合門店,期能擴大客源,提高店面使用率與坪效,預估推升單店營收成長二成,並創下連鎖餐飲業「同店雙品牌」先例。
  庶民餐飲的「剛需」屬性強,肉食市場胃納更在澳洲和牛與日本和牛開放進口後不斷成長,和牛更成為最具集客力的肉品食材,為此王品集團創「和牛涮」火鍋、肉多多集團創「饌和牛」,以中平價位搶攻商機;如今乾杯新創「高木食堂」,主打100%和牛漢堡排及和牛咖哩飯兩種和風洋食,期能在通過市場考驗後發展連鎖。
  旗下有「乾杯燒肉居酒屋」、「老乾杯」、「乾杯Bar」、「和牛47」、「麻辣45」與「黑毛屋」的乾杯集團,主攻商品全是和牛,2019年並轉型為「牛肉企業」,現今已是全台和牛用量最大的餐飲公司。為使和牛使用率極大化,集團去年利用北市安和路「乾杯Bar」為實驗基地,以和牛修下的邊邊角角肉製作和牛漢堡排與和牛咖哩飯,並取名「高木食堂」,低調測試市場水溫。
  所謂「二毛作」,源於日本農業用語,指的是同一塊耕地,一年種植兩種不同農作物。日本餐飲業也將此專有名詞應用在經營上,如兼有用餐和飲酒功能,客人用完餐後繼續留在餐廳內「續攤」的「Bar&Restaurant」就屬「二毛作」。如今乾杯集團的「高木食堂」和「乾杯Bar」共生,不叫「店中店」,而是屬於另一種型態的「二毛作」,中午供應漢堡排與咖哩飯,晚上主攻燒肉。
  高木食堂的菜單簡單,只有三種不同口味的和牛漢堡排和二種和牛咖哩飯,以日式定食型式呈現並搭配幾項小菜,品牌負責人高木大成表示,食堂平均客單價目標設定在250元至320元間,只有午餐時段營業,剛好可填補乾杯Bar中午較少人吃燒肉的空窗。
  為擴大營運動能邁向IPO之路,乾杯集團積極拓展新商機,不僅跨進B2C零售市場,推出自有生鮮電商平台「乾杯超市」,以及頂級寵物品牌「乾杯汪汪」進軍毛孩市場,更推動會員制紅利回饋制度「KANPAIGO!CLUB」,如今再創新品牌「高木食堂」,使旗下餐飲業態更多元。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>